West Indies Blog

in live and direct from Gwada

Gâteau fouetté meringué

Gâteau fouetté meringué pour 15 personnes

PICT0080

Ingrédients:

 

  • 25 Œufs,
  • 1 kg de sucre blanc,
  • 700 Gramme de farine,
  • 50 gramme farine pour le plat à gâteau,
  • Un zeste de citron (vert de préférence),
  • Cannelle,
  • Muscade,
  • Essence de vanille et d’amande amère.

Meringue: (3 blanc œufs, 900 gramme de sucre blanc).

Préparation:

 

Préchauffer le four 180°C (thermostat 6), Huiler très légèrement le moule.

Dans un saladier, séparé le blancs des jaunes, après battre le sucre avec le jaune (bien faire fondre le sucre), ajouté la farine par petite quantité, les épices et les essences.

Ensuite battre les blanc en neige ferme puis incorporé au mélange.

Navigation dans un article

Une réflexion sur “Gâteau fouetté meringué

  1. bonjour la recette du gâteau est très bien mais sais dommage de ne pas avoir la recette de la meringue mais juste les ingrédient
    a plus

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :